Leerdammer® Thymian-Scones mit Mandarinenmarmelade und Käse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ Bund Thymian
  • 70 g kalte Butter
  • 150 ml Milch
  • Mehl zum Verarbeiten
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Mandarinen- oder Orangenmarmelade
  • 6 Scheiben Leerdammer® Original

Zubereitung

➊ Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Beides dazugeben.

➋ Mit der Butter in Flöckchen und der Milch schnell zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

➌ Den Backofen auf 200 ºC aufheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas 12 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

➍ Mit etwas Abstand auf das Blech geben und mit Milch bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 ºC) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

➎ Die Thymian-Scones mit der Mandarinenmarmelade und Leerdammer® Original Scheiben zum Tee oder Glühwein servieren.

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