News

LEERDAMMER® GENUSS-INSPIRATIONEN 2023

Bestes Brot liebt Käse in bester Markenqualität!

Brot & Käse zählen zu den ursprünglichsten Lebensmitteln im Bewusstsein Ihrer Kunden.


Das deutsche Brot ist UNESCO Weltkulturerbe.
Eine starke Auszeichnung für das Bäckerei-Handwerk mit einer langen, immer mehr wertgeschätzten Tradition.


Unsere erstklassige Käsequalität ist dabei die ideale Ergänzung, um leckere Snack-Ideen mit Ihrem handwerklichen Backwerk zu kreieren.

Genuss-Inspirationen mit Mehrwert –
für Ihren Verkaufserfolg!

Begeistern Sie Ihre anspruchsvollen Kunden mit einem abwechslungsreichen Angebot an hochwertigen Snacks!


Mit LEERDAMMER® profitieren Sie von der Stärke der beliebtesten Käsemarke Deutschlands*


Eine genussvolle Partnerschaft, die wir mit köstlicher Rezept-Vielfalt gemeinsam feiern wollen!

Leckere Käse-Vielfalt,
die Ihre Kunden begeistert!

LEERDAMMER®: Deutschlands beliebteste Käsemarke* besticht durch natürliche Reifung, beste Zutaten, den unvergleichlich nussig-milden
Geschmack und die markanten kirschgroßen Löcher. Echter Mehrwert, den Ihre Kunden schätzen.

Lactalis Holländischer Käse vertreibt auch BONBEL®, KIRI® und CANTADOU® von Bel Brands Deutschland.

BONBEL®: Feiner Käse-Genuss: Butterzart in seiner Konsistenz, verwöhnt Bonbel® mit seinem unvergleichlich milden und vollen Geschmack.

KIRI®: Das Allroundtalent für den Snackbereich begeistert mit cremigem Genuss für kalte und warme Snacks.

CANTADOU®: Die Frischkäse-Spezialität: seine Frische, sein unübertroffener Geschmack und seine Vielseitigkeit machen ihn einzigartig.

Starke Werbemittel für Ihren Erfolg!

Nutzen Sie die Bekanntheit und Beliebtheit unserer Marken. Ein attraktives Branding sorgt für einen nachweislich höheren Verkaufserlös und hat einen positiven Effekt auf den ganzen Backshop.**

Jetzt Werbemittel*** und Rezeptideen anfragen

Wir beraten und unterstützen Sie gerne mit Bilddaten und Dateien für Ihre individuelle Aktion!

*Splendid Reseach Brand Index 9+10 2021
**Leerdammer® Mehrwertstudie 2021, durchgeführt von Bormann & Gordon GmbH.
***Nur solange der Vorrat reicht!

DIE LEERDAMMER® MEHRWERTSTUDIE

Trend zu höherwertigen Snacks!

Backwaren-Snacks mit Käse zählen zu den Top-sellern im Außer-Haus-Geschäft. Wer heute schnell einen Käse-Snack essen möchte, findet in Bäckereien und Tankstellen ein breites Angebot an frisch belegten Backwaren vor. Dabei geht der Trend zu höherwertigen Snacks. Nicht nur beim Brot, auch bei der Art des Belages steigen die Qualitätsansprüche. Doch worauf achten Käufer bei der Auswahl ihrer Käse-Snacks genau? Welche Bedeutung, welches Potenzial haben Markenprodukte?

Antworten darauf gibt eine aktuelle Studie**, die der LEERDAMMER® Foodservice zusammen mit dem Consulting-Unternehmen Bormann und Gordon durchgeführt hat.

Nach Interviews mit Experten sowie Kunden von Bäckereien und Tankstellen wurde in einem daran angeschlossen Markttest die reale Kaufentscheidung zugunsten Käsesnacks mit LEERDAMMER® erhoben und mit der von Standard-Käsesnacks verglichen.

Eine Top-Marke wertet das Angebot auf!

Im Ergebnis zeigt die Studie, dass der sichtbare Einsatz einer bekannten und beliebten Marke das Snack-Angebot einer Bistrotheke deutlich aufwertet. Für den Kunden schafft sie Vertrauen, weckt Neugier und steigert die Zufriedenheit, was letztendlich den Kauf der höherwertigen Marken-Snacks begünstigt und Mehrwert an der Theke generiert.

So ziehen zwei Drittel der befragten Kunden ein Marken-Brötchen mit LEERDAMMER®, der am Produkt auch entsprechend ausgelobt ist, einem No-Name-Käsebrötchen vor.

„Vertrauen in die Marke, bessere Qualität, besserer Geschmack. Insgesamt ein hoch-wertigeres Produkt“, begründet einer der befragten Kunden seine Kaufentscheidung.

Mehr Umsatz und mehr Absatz!

Mit Markenprodukten lässt sich das Angebot nicht nur ansprechend, sondern auch lukrativ erweitern. Im Markttest zeigte sich nämlich, dass ein um 50 Cent höherer Verkaufspreis für das mit LEERDAMMER® aufgewertete Käsebrötchen nicht nur den Umsatz, sondern auch den Absatz ankurbelt. Für Bäcker, die auf die Topmarke in ihrem Angebot setzen, wurden 10 Prozent mehr Absatz und 21 Prozent mehr Umsatz im Vergleich zu einem No-Name- Käsebrötchen generiert. In den Test-Tankstellen wurden ähnlich gute Ergebnisse erzielt.

Wichtig für höhere Abverkäufe:
Das sichtbare Branding der Produkte

Essenziell wichtig, um den Mehrwert zu generieren,
ist das richtige Marketing. Eine Marke anzubieten,
reicht nicht aus, sie muss dem Kunden auch gezeigt
werden. Ob Banderole, Holzbrett oder Käsepicker:
LEERDAMMER® Foodservice bietet verschiedene
Werbemittel an, mit denen Außer-Haus-Profis ihre
LEERDAMMER®-Snacks branden und in der Verkaufstheke dekorativ in Szene setzen können.

Jetzt unsere Werbemittel*** gratis bestellen
und von der LEERDAMMER® Marken-Power profitieren!

Die Studie zeigt im Ergebnis eindrucksvoll, dass der Einsatz von Markenprodukten wie ein
Snack mit LEERDAMMER®, Deutschlands Käsemarke Nr.1*, Kunden durch Genuss mit Sicherheit
und Qualität überzeugen und lukrativen Mehrwert im Snack-Geschäft bescheren.

*IRI Retail Panel, LEH >=200 qm + DM, Umsatz FY 2021
** *Leerdammer® Mehrwertstudie 2021, durchgeführt von Bormann & Gordon GmbH
***Nur solange der Vorrat reicht!

LEERDAMMER® Snack Gaudi-Promotion

Bald ist es soweit: Nach der langen Zeit können endlich wieder traditionelle Volksfeste gemeinsam genossen werden.

Daher wird es Zeit, Ihre Kunden in Festtags-Stimmung zu bringen!

Wir, Leerdammer® Foodservice, unterstützen Sie hierbei gerne in den Volksfestmonaten September bis Oktober mit einem tollen „Snack-Gaudi“ Aktions-Paket, die Ihre Kunden begeistern wird.

Ob Bavaria-Semmel, Kas-Brezn-Hit oder veganes Wiesn-Schmankerl – mit unseren Volksfest-Snack-Ideen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihrem Kunden passend zur Saison einen leckeren Volksfest-Snack anzubieten.

Wir haben der Jahreszeit entsprechend ganze 10 verschiedene herzhafte und leckere Snack-Rezepte kreiert, die mit unserem Leerdammer® sowie den Bel Brands Deutschland Marken zubereitet werden können:

LEERDAMMER®: Deutschlands Nr. 1 Schnittkäse* begeistert mit seinem typischen, mild-nussigen Geschmack. Natürlich gereift und hergestellt mit gentechnikfreier** Milch der Initiative für Weidehaltung***. Hervorragend im Handling, ideal zum Belegen und Überbacken.


An der Snack Gaudi Aktion nehmen auch die folgenden Marken der Bel Brands Deutschland GmbH teil, deren Vertrieb durch die Lactalis Holländischer Käse GmbH erfolgt:

NURISHH®: Die trendige pflanzliche Käse-Alternative, mit der Sie die neue Kunden-Generation gewinnen!

BONBEL®: Der beliebte Butterkäse überzeugt mit mildem, vollem Geschmack langer Frischeoptik und Stabilität.

KIRI®: Der kulinarische Alleskönner mit cremiger Konsistenz und zuverlässiger Stabilität – ideal für Snacks.

CANTADOU®: Sein unübertroffener frischer Geschmack und seine Vielseitigkeit machen ihn so einzigartig.

Hier können Sie die Leerdammer® Rezepte entdecken!

Attraktive Umsatzimpulse mit tollen Werbemitteln für Ihre Volksfest-Aktion!

Mit unseren speziell angefertigten limitierten Werbemitteln**** und unseren kreativen Rezeptideen generieren Sie attraktive Umsatzimpulse in Ihrer Bäckerei-Theke.

Jetzt Werbemittel anfragen & in Ihrer Bäckerei Volksfeststimmung kreieren!

*IRI Retail Panel, LEH >=200 qm + DM, Umsatz FY 2021
**LEERDAMMER® Zertifizierung „Ohne Gentechnik“: Nicht nur unser Käse an sich ist frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO), auch die Milchkühe bekommen nur Futterpflanzen zu fressen, die maximal 0,9 Prozent unvermeidbare GVO enthalten. Neben der Milch und dem Futter entsprechen natürlich auch alle anderen Zutaten und das Lab den Richtlinien des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG). Gilt für alle LEERDAMMER® Foodservice Großpackungen der Scheiben sowie Blöcke und Langstücke.
***LEERDAMMER® Initiative für Weidehaltung: Die Milch für unseren LEERDAMMER® Käse stammt von Kühen, die zwischen Frühling und Herbst ein Minimum von 6 Stunden am Tag an mindestens 120 Tagen pro Jahr auf niederländischen Weiden grasen.
****Nur solange der Vorrat reicht!

Leerdammer® Brat- und Backtaler

Deutschlands Käsemarke Nr. 1* gibt es jetzt auch zum Grillen, Backen und warm Genießen.

Die neuen LEERDAMMER® Brat- und Backtalern von Bel Foodservice mit der einzigartigen Kürbiskern-Kräuter-Kruste bieten Gastronomen und Großverbrauchern ein neues attraktives und schnell zuzubereitendes leckeres Produkt, das vielseitig zu verwenden ist.

Ideal als warmer Snack für das To go-Geschäft, als herzhaftes Topping für Salate, als vegetarische Mahlzeit oder als trendige fleischfreie Alternative vom Grill.


Im Trend zu leckeren, warmen vegetarischen Snacks!

Kalte und warme Snacks zählen zu den Bestsellern im Außer-Haus-Geschäft. Gleichzeitig wollen sich immer mehr Menschen möglichst bewusst ernähren und reduzieren ihren Fleischkonsum. Die Zahl der Vegetarier und Flexitarier steigt dabei stetig. Mit den neuen LEERDAMMER® Brat- und Backtalern mit Kürbiskern-Kräuter-Kruste bietet Bel Foodservice seinen Kunden einen neuen attraktiven und leckeren Snack, der bestens in dieses neue Ernährungsprofil passt.

Innen und außen perfekter Genuss

Im Unterschied zu den LEERDAMMER®-Scheiben und -Laiben handelt es sich dabei um einen Brat- und Back-Käse, der warm zubereitet wird und damit ganz neue Verwendungs-möglichkeiten bietet. Typisch für den neuen Käsegenuss ist die herzhafte knusprige Kruste mit ganzen Kürbiskernen und Kräutern, die den im Inneren zart schmelzenden LEERDAMMER® umhüllt. Die besonders krossen Käsetaler sind im Handumdrehen erhitzt und damit bestens geeignet, die wachsende Nachfrage nach leckeren warmen vegetarischen Snacks zu erfüllen.

Top-Convenience für einfache und schnelle Zubereitung

Wie alle Markenprodukte von LEERDAMMER® werden die neuen Brat- und Backtaler ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen hergestellt.

Die Käsetaler lassen sich im Ofen, in der Pfanne, in der Fritteuse oder auf dem Grill knusprig zubereiten und punkten mit Top-Convenience-Eigenschaften, die den Anforderungen von Großverbrauchern entsprechen.

Die tiefgekühlten Produkte (Stückgewicht: 40 g) lassen sich einzeln dem 1 kg-Beutel entnehmen und damit stets nach Bedarf portionieren. Dabei läuft der Käse nach der Zubereitung garantiert nicht aus und macht die Käsespezialität damit zu einem idealen Snack für das Take-away-Geschäft.


Basis für viele kreative Gerichte – ob Veggie-Snack oder Burger vom Grill

In der Küche begeistern die neuen LEERDAMMER® Brat- und Backtaler durch vielseitige Möglichkeiten der Verwendung.

Die Käsetaler schmecken solo als warmer Snack oder Bar-Food, überzeugen aber auch als köstliches Topping von Salaten, als Begleiter von im Ofen gebackenem Gemüse oder als vegetarische Füllung für Burger.

Und natürlich erweitern sie jetzt zur Grillsaison auch das Repertoire auf dem Rost um eine leckere herzhafte Veggie-Alternative.

Die neuen LEERDAMMER® Brat- und Backtaler werden im Gebinde zu 5 Beuteln à 1 kg angeboten und sind tiefgekühlt bei -18°C bis zu 4,5 Monate lagerbar.

*Quelle: IRI Handelspanel, Hart- und Schnittkäse, LEH + DM >200m2, MAT Jun 2020