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LEERDAMMER® FEIERT JUBILÄUM –
FEIERN SIE MIT!

50 Jahre LEERDAMMER® – Eine lange Erfolgsstory!

Im Jahr 1974 beginnt die einzigartige Geschichte des heute meistgeliebten Schnittkäse Deutschlands.** Vom holländischen Städtchen Leerdam aus erobert die innovative Maasdammer-Rezeptur schnell Gaumen und Herzen der Verbraucher.


Von seinen Anfängen an der Käsetheke bis hin zur Ankermarke in vielen Sorten und Formaten erreicht

LEERDAMMER®

die klare Marktführerschaft mit 98% Markenbekanntheit!***

LEERDAMMER® steht für hochwertige Markenqualität, die Ihre Kunden schätzen!

Nachhaltiger Genuss mit Milch aus Weidehaltung und natürlichen Zutaten – für eine „schmeckbar“ bessere Milchqualität und mehr Tierwohl.*

Typisch mild-nussiger Geschmack.

Attraktives Aussehen durch die charakteristischen, großen Löcher.

6-8 Wochen natürlich gereift.

Hohe Produktstabilität mit Frischeoptik und einfaches Handling.

Laktosefrei durch natürliche Reifung – für Lacto-Vegetarier geeignet. Ideal auch für warme Snacks/zum Überbacken – fettet nicht aus und bleibt appetitlich haften.

Feiern Sie mit uns 50 Jahre LEERDAMMER® Käse-Genuss und schneiden sich ein großes Stück vom Erfolg ab!

Profitieren Sie vom Mehrwert der Marke LEERDAMMER® mit einem abwechslungsreichen und hochwertigen Snack-Angebot.

Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Rezeptideen inspirieren! Setzen Sie Ihr Snack-Angebot mit unseren

kostenlosen Werbemitteln

im Jubiläums-Look attraktiv in Szene.

Jetzt Werbemittel und Rezeptideen anfragen und in Ihrer Bäckerei von neuen Umsatz-Impulsen profitieren.****

*100% unserer Milchbauern emöglichen ihren Kühen zwischen Frühling & Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr mind. 6 Stunden Weidezugang.
**Splendid Research Brand Index 9+10 2021
***Kantar Brand Health Tracking 2023, GFK SimIt Umsatz FY 2023, Schnittkäse SB+Theke
****Nur solange der Vorrat reicht.

MIT LEERDAMMER® WIRD DAS „BROT DES JAHRES 2023“ ZUM „GENUSS DES JAHRES“

Das Kürbiskernbrot ist „Brot des Jahres“

Jedes Jahr wählt das Deutsche Brotinstitut das Brot des Jahres. In diesem Jahr kürten die Brotbäcker-Experten das Kürbiskernbrot zum Sieger.

Kürbiskerne liegen schon seit langem im Trend zur gesunden Ernährung. Sie enthalten nicht nur die wertvollen Vitamine A, C, D und E, sondern auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Zink sowie Ballaststoffe. Für ein echtes Kürbiskernbrot müssen mindestens 8 % Kerne im Brot enthalten sein.

Als Zutat beim Backen sorgen Kürbiskerne nicht nur für die attraktive Kruste und Krume des Brotes. Sie geben ihm auch den aromatisch mild-nussigen Geschmack, der begeistert. Das Kürbiskernbrot passt daher ideal für leckere Rezeptideen mit LEERDAMMER®.

Deutschlands beliebteste Käsemarke* besticht durch natürliche Reifung, beste Zutaten, den unvergleichlich mild-nussigen Geschmack und die markanten kirschgroßen Löcher. Echter Mehrwert, den Ihre Kunden schätzen.
In der täglichen Bäckerei-Praxis überzeugt LEERDAMMER® mit hoher Produktstabilität, langer Frischegarantie und hervorragendem Handling.

„Genuss des Jahres“

Die einzigartige Rezeptur von LEERDAMMER® harmoniert ideal mit Kürbiskernbrot und macht es, angereichert mit weiteren ausgewählten Zutaten wie Paprikastückchen, Tomaten- oder Gurkenscheiben zum „Genuss des Jahres“ in Ihrer Snacktheke.

„Umsatzimpulse des Jahres“

Aus dem attraktiven Pairing Kürbiskernbrot und LEERDAMMER® lassen sich im Nu eine Vielzahl herrlich schmeckender Snacks zaubern, die auch optisch Highlights in der Auslage sind und damit Kunden begeistern. Dieses neue Genusserlebnis ist eine hervorragende Option für diejenigen Kunden, die sowohl das Geschmackserlebnis als auch die gesundheitlichen Vorteile schätzen und dafür gern etwas mehr ausgeben.

Für die Bäckereien zahlt sich das aus – vom gesteigerten Umsatz bis hin zur Profilierung im Wettbewerb.

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*Splendid Reseach Brand Index 9+10 2021
**Nur solange der Vorrat reicht!

LEERDAMMER® GENUSS-INSPIRATIONEN 2023

Bestes Brot liebt Käse in bester Markenqualität!

Brot & Käse zählen zu den ursprünglichsten Lebensmitteln im Bewusstsein Ihrer Kunden.


Das deutsche Brot ist UNESCO Weltkulturerbe.
Eine starke Auszeichnung für das Bäckerei-Handwerk mit einer langen, immer mehr wertgeschätzten Tradition.


Unsere erstklassige Käsequalität ist dabei die ideale Ergänzung, um leckere Snack-Ideen mit Ihrem handwerklichen Backwerk zu kreieren.

Genuss-Inspirationen mit Mehrwert –
für Ihren Verkaufserfolg!

Begeistern Sie Ihre anspruchsvollen Kunden mit einem abwechslungsreichen Angebot an hochwertigen Snacks!


Mit LEERDAMMER® profitieren Sie von der Stärke der beliebtesten Käsemarke Deutschlands*


Eine genussvolle Partnerschaft, die wir mit köstlicher Rezept-Vielfalt gemeinsam feiern wollen!

Leckere Käse-Vielfalt,
die Ihre Kunden begeistert!

LEERDAMMER®: Deutschlands beliebteste Käsemarke* besticht durch natürliche Reifung, beste Zutaten, den unvergleichlich nussig-milden
Geschmack und die markanten kirschgroßen Löcher. Echter Mehrwert, den Ihre Kunden schätzen.

Starke Werbemittel für Ihren Erfolg!

Nutzen Sie die Bekanntheit und Beliebtheit unserer Marken. Ein attraktives Branding sorgt für einen nachweislich höheren Verkaufserlös und hat einen positiven Effekt auf den ganzen Backshop.**

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Wir beraten und unterstützen Sie gerne mit Bilddaten und Dateien für Ihre individuelle Aktion!

*Splendid Reseach Brand Index 9+10 2021
**Leerdammer® Mehrwertstudie 2021, durchgeführt von Bormann & Gordon GmbH.
***Nur solange der Vorrat reicht!

DIE LEERDAMMER® MEHRWERTSTUDIE

Trend zu höherwertigen Snacks!

Backwaren-Snacks mit Käse zählen zu den Top-sellern im Außer-Haus-Geschäft. Wer heute schnell einen Käse-Snack essen möchte, findet in Bäckereien und Tankstellen ein breites Angebot an frisch belegten Backwaren vor. Dabei geht der Trend zu höherwertigen Snacks. Nicht nur beim Brot, auch bei der Art des Belages steigen die Qualitätsansprüche. Doch worauf achten Käufer bei der Auswahl ihrer Käse-Snacks genau? Welche Bedeutung, welches Potenzial haben Markenprodukte?

Antworten darauf gibt eine aktuelle Studie**, die der LEERDAMMER® Foodservice zusammen mit dem Consulting-Unternehmen Bormann und Gordon durchgeführt hat.

Nach Interviews mit Experten sowie Kunden von Bäckereien und Tankstellen wurde in einem daran angeschlossen Markttest die reale Kaufentscheidung zugunsten Käsesnacks mit LEERDAMMER® erhoben und mit der von Standard-Käsesnacks verglichen.

Eine Top-Marke wertet das Angebot auf!

Im Ergebnis zeigt die Studie, dass der sichtbare Einsatz einer bekannten und beliebten Marke das Snack-Angebot einer Bistrotheke deutlich aufwertet. Für den Kunden schafft sie Vertrauen, weckt Neugier und steigert die Zufriedenheit, was letztendlich den Kauf der höherwertigen Marken-Snacks begünstigt und Mehrwert an der Theke generiert.

So ziehen zwei Drittel der befragten Kunden ein Marken-Brötchen mit LEERDAMMER®, der am Produkt auch entsprechend ausgelobt ist, einem No-Name-Käsebrötchen vor.

„Vertrauen in die Marke, bessere Qualität, besserer Geschmack. Insgesamt ein hoch-wertigeres Produkt“, begründet einer der befragten Kunden seine Kaufentscheidung.

Mehr Umsatz und mehr Absatz!

Mit Markenprodukten lässt sich das Angebot nicht nur ansprechend, sondern auch lukrativ erweitern. Im Markttest zeigte sich nämlich, dass ein um 50 Cent höherer Verkaufspreis für das mit LEERDAMMER® aufgewertete Käsebrötchen nicht nur den Umsatz, sondern auch den Absatz ankurbelt. Für Bäcker, die auf die Topmarke in ihrem Angebot setzen, wurden 10 Prozent mehr Absatz und 21 Prozent mehr Umsatz im Vergleich zu einem No-Name- Käsebrötchen generiert. In den Test-Tankstellen wurden ähnlich gute Ergebnisse erzielt.

Wichtig für höhere Abverkäufe:
Das sichtbare Branding der Produkte

Essenziell wichtig, um den Mehrwert zu generieren,
ist das richtige Marketing. Eine Marke anzubieten,
reicht nicht aus, sie muss dem Kunden auch gezeigt
werden. Ob Banderole, Holzbrett oder Käsepicker:
LEERDAMMER® Foodservice bietet verschiedene
Werbemittel an, mit denen Außer-Haus-Profis ihre
LEERDAMMER®-Snacks branden und in der Verkaufstheke dekorativ in Szene setzen können.

Jetzt unsere Werbemittel*** gratis bestellen
und von der LEERDAMMER® Marken-Power profitieren!

Die Studie zeigt im Ergebnis eindrucksvoll, dass der Einsatz von Markenprodukten wie ein
Snack mit LEERDAMMER®, Deutschlands Käsemarke Nr.1*, Kunden durch Genuss mit Sicherheit
und Qualität überzeugen und lukrativen Mehrwert im Snack-Geschäft bescheren.

*IRI Retail Panel, LEH >=200 qm + DM, Umsatz FY 2021
** *Leerdammer® Mehrwertstudie 2021, durchgeführt von Bormann & Gordon GmbH
***Nur solange der Vorrat reicht!

LEERDAMMER® Snack Gaudi-Promotion

Bald ist es soweit: Nach der langen Zeit können endlich wieder traditionelle Volksfeste gemeinsam genossen werden.

Daher wird es Zeit, Ihre Kunden in Festtags-Stimmung zu bringen!

Wir, Leerdammer® Foodservice, unterstützen Sie hierbei gerne in den Volksfestmonaten September bis Oktober mit einem tollen „Snack-Gaudi“ Aktions-Paket, die Ihre Kunden begeistern wird.

Ob Bavaria-Semmel, Kas-Brezn-Hit oder veganes Wiesn-Schmankerl – mit unseren Volksfest-Snack-Ideen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihrem Kunden passend zur Saison einen leckeren Volksfest-Snack anzubieten.

Wir haben der Jahreszeit entsprechend ganze 10 verschiedene herzhafte und leckere Snack-Rezepte kreiert, die mit unserem Leerdammer® zubereitet werden können:

LEERDAMMER®: Deutschlands Nr. 1 Schnittkäse* begeistert mit seinem typischen, mild-nussigen Geschmack. Natürlich gereift mit Milch der Initiative für Weidehaltung**. Hervorragend im Handling, ideal zum Belegen und Überbacken.


Mit unseren speziell angefertigten limitierten Werbemitteln*** generieren Sie attraktive Umsatzimpulse in Ihrer Bäckerei-Theke.

Jetzt Werbemittel anfragen & in Ihrer Bäckerei Volksfeststimmung kreieren!

*IRI Retail Panel, LEH >=200 qm + DM, Umsatz FY 2021
**LEERDAMMER® Initiative für Weidehaltung: Die Milch für unseren LEERDAMMER® Käse stammt von Kühen, die zwischen Frühling und Herbst ein Minimum von 6 Stunden am Tag an mindestens 120 Tagen pro Jahr auf niederländischen Weiden grasen.
***Nur solange der Vorrat reicht!