Unsere Verantwortung

Nachhaltig in die Zukunft

VERANTWORTUNGSVOLLER GENUSS IST GEFRAGT

Beim Essen geht es heute längst nicht mehr allein darum, dass es schmeckt. Die Ansprüche der Konsumenten wandeln sich. Vielen Menschen ist es nicht nur wichtig, was sie essen, immer mehr von ihnen interessieren sich auch dafür, wo und unter welchen Bedingungen ihre Lebensmittel erzeugt werden und was genau darin steckt. Die wachsende Wertschätzung von Kriterien wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Tierwohl kennzeichnet auch das Konsumverhalten im Außer-Haus-Markt. Lebensmittel, die mit gutem Gewissen verzehrt werden können, sind gefragt.

TIERWOHL

Im Rahmen eines umfassenden Nachhaltigkeitsprogramms stellen wir bei LEERDAMMER® die Weichen für die Zukunft. Ein Meilenstein ist die LEERDAMMER® Initiative für Weidehaltung. Seit 2017 stammt die für den Käse verwendete Milch von Kühen, die an mindestens 120 Tagen im Jahr mindestens sechs Stunden täglich auf niederländischen Weiden grasen. Alle in den Niederlanden hergestellte LEERDAMMER® -Produkte sind mit unserem Siegel „Initiative für Weidehaltung“ versehen.

Alle Informationen zu unseren Nachhaltigkeitsaktivitäten können Sie auf unserer Markenseite leerdammer.de unter Verantwortung nachlesen.