Leerdammer® Brat- und Backtaler in der Pilzrahmpfanne
Zutaten
- 4 St. Leerdammer® Brat- und Backtaler
- 600 g braune Bio-Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Crème fraîche
- 150 ml Gemüsebrühe
- 8 Stiele frischer Thymian
- 3 EL Olivenöl, raffiniert
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
➊ Champignons gründlich putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
➋ Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Crème fraîche hinzufügen und die Pilze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterrühren.
➌ Währenddessen die Leerdammer® Brat- und Backtaler in eine separate beschichtete Pfanne geben und mit ein wenig Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
➍ Die Rahm-Champignons zusammen mit den fertigen Brat- und Backtalern in einer Servierpfanne anrichten. Nach Belieben mit frischem Thymian bestreuen