Leerdammer® Brat- und Backtaler auf tomatisierten Grillgemüse

Zutaten

  • 8 St. Leerdammer® Brat- und Backtaler
  • 300 g Aubergine
  • 300 g Paprikaschote
  • 300 g Zucchini (etwa 1 große)
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g)
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

➊ Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Anschließend in Scheiben schneiden und leicht salzen.

➋ Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und grob hacken.

➌ 3 EL Olivenöl auf einer Grillplatte erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch schälen und dazu pressen, vorbereitetes Gemüse und die gehackten Tomaten dazugeben. Alles salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten schmoren lassen.

➍ Inzwischen den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

➎ Das Gemüse bei direkter/indirekter Hitze bissfest angrillen.

➏ Die Leerdammer® Brat- und Backtaler bei indirekter Hitze auf beiden Seiten für 3-4 Minuten erhitzen, bis sich die Oberfläche leicht wölbt.

➐ Die Brat- und Backtaler dann beim Servieren auf die Gemüseplatte geben.

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